Service 03

産業給食(社員食堂など)

おいしさも、健康も、空間も全てをサポートします。

社員食堂の委託運営では、「健康的でおいしい」「飽きがこない」を基本に、食材の選定を含めたメニューご提案をさせていただきます。地域仕入れの新鮮な食材を用いて、季節メニューやご当地メニューなどもご提案しています。また、食事のご提供以外にも、社員食堂の空間自体のプロデュースや、イベント実施など、多様なニーズに対応しています。

Section 01

多彩なメニューで豊かな食卓を

メフォスが運営する社員食堂では、料理のカロリーや栄養価を管理するだけでなく、さまざまなイベントメニューも提供しています。本格的な中華料理などのメニュー、四季折々の食材を織り込んだ季節メニュー、全国各地の名物料理をはじめとするご当地メニューなどをご提案し、飽きのこない魅力的なサービスの提供を目指しています。ニーズに応じて、会議・来客時用のお弁当や、パーティー料理などのご提案も可能です。お気軽にご相談ください。

本格メニュー

専門のシェフが考案したレシピによる本格料理を提供します。

季節メニュー

四季折々の旬の食材を使用し、季節感を味わえるメニューを提供します。

ご当地メニュー

地元で長く愛されてきた全国各地の名物料理を提供します。

定番メニュー

ランチタイムに間違いなしの、さまざまな定番メニューを提供します。

イベントメニュー

懇親会などの各種イベントに合わせたメニューを提供します。

Section 02

もちろん健康にも配慮

食と健康への関心がますます高まる中、メフォスは利用者の方々の毎日の健康管理に役立つ食事の提供を目指し、ボリュームと栄養バランスに配慮したメニュー作りに努めています。また、カロリー表示や健康・美容に関するポスターやPOPなどの掲示版を通して健康情報を発信しているほか、健康に対する意識向上を目指したイベントをご要望に応じて企画・実施しています。

Section 03

食事だけでなく空間もプロデュース

オフィス・工場など、さまざまな分野の経験を活かし、オーダーメイドで分野・社風に合わせたメニュープランや、カフェテリア方式・定食方式といったスタイルをご提案しています。

Section 04

定期的なイベント実施

料理に旬の食材を取り入れて季節感を演出するほか、お客様ごとのニーズに合わせ、さまざまなイベントをサポートしています。毎日の食事に加えて、楽しい食のイベントを開催することで、利用者の身体の健康だけでなく、心の健康にも貢献したいと考えています。