文字サイズ

HOME > サービス分野 > 産業給食

産業給食

皆様の豊かな食生活のために。健康で美味しい食事を提供しています。

こだわりの食材でまごころを込めた調理

メフォスは、生鮮食品などは地域仕入を原則としています。これは地域の特産品や旬、新鮮な食材を使用でき、早期配送が可能というメリットにつながります。また調理では、地元ならではの味付けを追求しているほか、調理責任者を対象とした調理講習会を定期的に実施し、まごころを込めたおいしい料理を提供しています。

多彩なサービスプラン

産業給食では、カロリーや栄養価の管理はもとより、お客様に食事を楽しんでいただけるよう、笑顔あふれるサービスを心掛けています。また、シェフが考案した本格的なメニュー・季節のメニュー・ご当地メニューなどのイベントメニューを提供することにより、変化のある飽きのこない魅力的なサービスの提供を目指しています。

本格メニュー

中華料理専門のシェフが考案したレシピにより本格中華料理をご提案しております。

季節メニュー

四季折々、その時期の旬の食材をお料理に使用することで季節を感じ味わって頂いております。

ご当地メニュー

地元で長く愛されてきた全国津々浦々の名物料理をご提供しております。

会議・来客用弁当

会議や来客時におけるお弁当なども柔軟に対応します。

パーティー料理

各種パーティや懇親会などに提供するメニューにも対応します。

もちろん健康にも配慮

食と健康への関心がますます高まるなか、メフォスは利用者の方々の毎日の健康管理に役立つお食事の提供を目指し、ボリュームと栄養バランスに配慮したメニューづくりに努めています。また、カロリー表示や健康・美容に関するポスターやPOPなどの掲示版を通して健康情報を発信しているほか、健康に対する意識向上を目指したイベントをご要望に応じて企画・実施しています。

メタボ対策メニュー「まいにち健膳」

メタボリックシンドローム、またはその予備軍の方へ向けたメフォスオリジナルメニュー「まいにち健膳」を提供しています。栄養基準は「日本人の食事摂取基準2010年版」を参考に、当社で設定しております。
ボリューム感・食べ応えがありながら低エネルギー・低コレステロール・高食物繊維と「一汁三菜」を基本としたバランスの良いセットメニューです。
生活習慣病を予防、改善するには適切な食事を毎日継続することが重要です。そのために厳しい制限をつけず、普段の食事と変わらずにおいしく食べられるメニューです。

環境への取り組み

地球環境にやさしい企業を目指して、メフォスは2001年9月に環境マネジメントシステムの国際規格ISO14001:1996を本社にて認証取得し、その後ISO14001:2004へと移行しました。この環境マネジメントシステムに準じて、省資源・省エネルギー、廃棄物の減量化・再資源化など、環境負荷の低減活動に積極的に取り組んでいます。

残渣量削減や省エネに貢献

メフォスは、社員食堂における食材ロスを出さないように、企業様と一体となって社員の方に喜ばれるメニューを開発しているほか、販売メニューの出数を集計して調理する計画追加調理を実践しています。また、スタッフ一人ひとりが節電・節水などを心がけて日々の作業をしています。 

お問い合わせはこちら

お問い合わせ

COMPANY

株式会社メフォス

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目23番1号
(アークヒルズフロントタワー18F)
TEL 03-6234-7600(代表) 
FAX 03-6234-7609(代表)

  • 女性が活躍しています!
  • ISO14001
  • ISO9001

ISO14001を本社・東京事業部を対象に取得しています。
ISO9001を本社・新潟事業部・山形支店・中四国支店の学校給食部門を対象に取得しています。

Copyright © 2000- MEFOS LTD. all rights reserved.