この度、2009年より当社が受託している東京都中野区にあるかみさぎ特別養護老人ホームが、食品産業新聞社が発行する給食専門誌「月刊メニューアイディア」2025年8月号にて特集されました。
食事が利用者様の健康だけでなく、日々の楽しみのひとつとなることを目指す同施設。その想いを実現すべく、メフォスでは、摂食機能や健康状態が日々異なる利用者様一人ひとりに配慮した調理を行い、旬を意識したメニュー展開や、見た目も華やかなイベント食の提供などの工夫も加え、クライアント様や利用者様より好評をいただいております。
今回の特集では、利用者様から好評をいただいている雑炊を取り入れた朝食や、季節に合わせて提供する月に1度のイベント食などについて、クライアント管理栄養士様からのコメントも含め紹介されています。
↑(左写真)雑炊を取り入れた朝食、(右写真)元旦の「お祝い膳・お雑煮」メニュー
ぜひご覧ください!
こちらから→メニューアイディア2025年8月号掲載(かみさぎ特別養護老人ホーム)
食品産業新聞社発行/月刊メニューアイディア2025年8月号
今後も当社は、クライアント様と協力し、利用者様一人ひとりにぬくもりとこころを満たすお食事を提供してまいります。
特集記事では、メフォスの様々な取り組みや社員の活躍などについてご紹介してまいります。
当社事業にご関心のある方は、下記にてお問い合わせください。
お問い合わせ | 給食委託会社メフォス (mefos.co.jp)